Андрей Савельев: "Стратегической линией должно стать полное прекращение всякой иммиграции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: "Стратегической линией должно стать полное прекращение всякой иммиграции"

18.12.2008


Иначе, по мнению политика, можно распрощаться с суверенным статусом России …

Андрей Савельев"Я наблюдаю за деятельностью московского правительства с начала 90-х годов - еще с того момента, когда существовал Московский совет, членом которого я состоял. И свидетельствую, что множество здравых предложений, которые упреждали появление проблем, возникали в деятельности московского правительства спустя лишь многие годы - через 5-6, а то и 10 лет. С миграционной политикой произошел как раз такой случай - запаздывание на годы. Предложение о закрытии города для свободного въезда звучало многократно, и много лет назад. И вот только сейчас, когда начались массовые увольнения, Лужков вдруг прозрел, что работа нужна, прежде всего, москвичам", - сказал в интервью порталу KM.Ru. депутат Госдумы четвертого созыва, доктор политических наук Андрей Савельев, комментируя заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о необходимости сократить квоту на въезд иностранной рабочей силы.

Московский градоначальник озаботился наплывом в столицу гастарбайтеров и призвал сразу "в разы снизить квоты" для трудовых мигрантов, освободив рабочие места для москвичей. "Мы с вами недорабатываем, - самокритично заметил Лужков, обращаясь к руководителю Федеральной миграционной службы по Москве. - Надо понять, сколько нам надо приглашать людей со стороны и освободить рабочие места для москвичей".

Напомним также, что в начале декабря премьер-министр Владимир Путин, выступая в прямом телеэфире, коснулся проблемы гастарбайтеров, и предложил сократить на 50% квоту на привлечение иностранной трудовой силы с учетом мирового финансового кризиса. "Имея в виду весьма непростую ситуацию на рынке труда, полагаю обоснованным сократить представленные заявки как минимум на 50%", - сказал он, комментируя высказывание обратившейся к нему россиянки о том, что гастарбайтеры отнимают у россиян рабочие места.

ГастарбайтерыЧто касается заявления мэра города, жители которого чуть ли не каждом своем шагу ощущают чрезмерно избыточное присутствие гастарбайтеров, слышать его было, по правде говоря, немного странно, пишет обозреватель KM.Ru. Слишком уж не вязались они с той практикой поощрения трудовой миграции, которая наблюдалась в Москве все последние полтора десятка лет. "Думаю, что к данному заявлению Лужкова не совсем даже подойдет оценка "лучше позже, чем никогда" - потому что "поздно" можно сказать в отношении очень многих направлений управленческой деятельности в Москве, - полагает Андрей Савельев. - В данном случае Лужков - не более динамичный управленец, чем управленцы федерального уровня, которые в 2006 году приняли чудовищные миграционные законы, фактически распахнувшие для миграции двери и легализовавшие всех ранее заехавших сюда нелегальных гастарбайтеров. Тогда думская фракция "Родина", в которой я состоял, выступала категорически против такого подхода к регулированию миграции. Но нас обвинили чуть ли не в фашизме - что мы, мол, ненавидим другие народы до такой степени, что не хотим впускать их в Россию".

"А что было до этого? До этого было очень выгодно завозить в Москву рабов. Жили эти выходцы из Азии или Закавказья в чудовищных условиях. Но это означает, что достойную жизнь не могут обеспечить работникам, которые родились и прожили всю жизнь в Москве. Ведь если есть конкуренция на рынке труда, то раб дешевле, чем полноценный гражданин, которому нужен социальный пакет, который может защитить свои права в суде", - заметил политик.

"Сейчас девать мигрантов попросту некуда. Сотни тысяч этих безработных - им попросту некуда ехать. Потому что они сюда приехали не от хорошей жизни. Поэтому даже если квоты какие-то будут сокращены, то это принципиально не улучшит ситуацию. Сотни тысяч из Москвы Лужков не выселит - какими бы репрессивными мерами он ни пытался бы это осуществить. Никакой милиции не хватит для того, чтобы достать из всех подвалов - и не только Москвы, но и Подмосковья - мигрантов,- полагает А.Савельев. "Поэтому на первое время надо ставить задачу вывоза из страны тех мигрантов, которые могут выехать. А тех, кто не может выехать, надо обеспечить работой - но вдали от крупных городов. Ну а стратегической линией должно стать полное прекращение всякой иммиграции. Если не ставить перед собой этой задачи - можно распрощаться с суверенным статусом России", - заключил Андрей Савельев.
Русская линия








РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме