В российских роддомах начали появляться священники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В российских роддомах начали появляться священники

17.12.2008

В российских роддомах начали появляться священники, молельные комнаты и часовни, сообщает ИА "Новый Регион". Служители Церкви проводят с роженицами душеспасительные беседы и наставляют их в православных семейных ценностях.
Родильные дома, женские консультации и семейные проблемы в целом оказались благодатной почвой для миссионерской деятельности. В октябре 2008 года на первом подмосковном форуме в Реутове "Церковь. Общество. Здоровая семья", представители Минздравсоцразвития и Министерства здравоохранения Московской области официально объявили о будущем сотрудничестве с РПЦ в сфере гинекологии. "В медицине важно сочетание духовного и телесного лечения, - отметил министр. - В результате нашей совместной работы за последние годы уровень здоровья жителей Подмосковья заметно возрос. Надо и дальше действовать вместе", - заявил глава областного Минздрава Владимир Семенов.
Так, в Кемерово во всех роддомах и перинатальных центрах священнослужители будут проводить беседы с роженицами и молодыми мамами. Губернатор Костромы пообещал тесно сотрудничать с РПЦ в деле повышения рождаемости: при каждом роддоме и гинекологии будут открыты молельные комнаты. "Для Церкви здесь есть возможность предотвращения страшного смертного греха - аборта", - пояснил глава Миссионерского отдела Костромской и Галичской епархии протоиерей Виталий Шастин. "Разрешают маме сделать аборт только после беседы со священником. Если у того аргументов не хватило", - приводят слова священника "Новые Известия". В городе Ирбит Свердловской области уже два года действует такие же негласные правила: разрешение на аборт женщинам выдается только после обязательного общения со священником. Сами представители РПЦ утверждают, что не могут запрещать аборты, но медицинский персонал дает "добро" только после посещения батюшки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме