В Нижнем Новгороде вышла газета "Вифлеемский глас", целиком посвященная проблеме абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде вышла газета "Вифлеемский глас", целиком посвященная проблеме абортов

17.12.2008

В понедельник, 15 декабря в Нижнем Новгороде вышел в свет второй номер новой газеты "Вифлеемский глас", первой российской газеты, непосредственно посвященной защите жизни нерожденных младенцев и традиционных семейных ценностей, проблемам демографии. На первых порах газета будет выходить на восьми полосах ежемесячно, в связи, с чем на первой полосе газеты стоят такие слова: "За это время в России, по статистике, погибает несколько сот тысяч малышей".

Вынесенные слова содержат позицию редакции, поэтому над логотипом газеты, там, где обычно находятся редакционные девизы, "Вифлеемский глас" читаем, что газета выходит: "В память о детях от Ирода за Христа убиенных и ныне пожинаемых, как пшеница".

Речь идет о печально известном событии первых дней после Христова Рождества, когда в Вифлееме по приказу тогдашнего правителя Ирода с целью уничтожить родившегося законного Богомладенца-царя было убито 14 тысяч младенцев возрастом до двух лет. Вифлеемские малыши стали первыми мучениками за Христа, первыми святыми новозаветной Церкви. Грех же детоубийства навсегда стал называться иродовым.

Сегодня по разным данным в России столько же младенцев убивается за 1-2 дня, а потому не удивительно, что внизу на той же первой полосе "Вифлеемского гласа" своеобразное кредо: "Мы издаем эту газету, чтобы настал тот день, когда такая газета будет не нужна".

Как заявил в интервью нижегородскому радио "Образ" главный редактор газеты Сергей Чесноков (постоянный автор "Русской линии", кандидат исторических наук, полномочный представитель в Приволжском федеральном округе общероссийской общественной организации "Союз православных граждан. - РЛ) : "Свою газету мы назвали "Вифлеемский глас", подобно тому, как известный фильм об УЗИ во время аборта называется "Безмолвный крик", ведь младенец, который гибнет в утробе матери, даже не может ничего сказать, возразить".

В редакционную коллегию вошли журналисты и активисты движения в защиту жизни из разных городов России: Сергей Скатов (г.Москва), Олег Фомин (г.Красногорск), Борис Клинов (г.С.-Петербург), Владимир Потиха (г.Нижневартовск), Константин Барановский и Владимир Цветков (г. Нижний Новгород), распространение по России - Алексей Раковский (г. Москва).

Второй номер газеты открывается трогательными фотографиями патриаршего фотографа Юрия Клиценко, на которых Патриарх изображен с детьми. На первую полосу вынесен заголовок: "Скончался глава Российского движения в защиту жизни". Из материала можно узнать, что именно Патриарх поддерживал и покрывал своим омофором это молодое движение, что имело место в стране, где десятилетиями аборт по желанию женщины был официально разрешен, а общественно мнение было не на стороне ребенка.
На последней полосе второго номера - высказывания Патриарха в защиту жизни, названные редакторами "Завещанием Патриарха". И это действительно та тема, о которой, наверное, никто в эти дни поминовения Первосвятителя не сказал.

Учредителем газеты является автономная некоммерческая организация "Союз православных граждан в Приволжском федеральном округе". В 2004 г. нижегородское отделение Союза православных граждан издавало газету "Пасхальный огонь", которая была посвящена проведению 100-летию со дня рождения Цесаревича Алексия.

"Вифлеемский глас" в Нижнем Новгороде распространяется через Отдел Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими учреждениями, находящийся при храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" (ул. Нестерова, д. 2, проезд на автобусе до остановки "Водная академия", на трамвае - до остановки "Речное училище", тел. (831) 419-56-80).

В Москве газета распространяется через православный медико-просветительский центр "Жизнь": 125167, Москва, ул. Красноармейская, д. 2, стр. 4, тел.: (495) 612-64-95, 656-09-17, Алексеем Раковским, моб.: 8-915-321-70-80, e-mail: alexrakovski@yandex.ru
Адрес редакции: 603000, г. Нижний Новгород, Звездинка, 5-64, а/я 208, Чеснокову Сергею Валентиновичу, e-mail: vifleem-glas@yandex.ru, конт. тел.: 8-904-395-60-14.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме