Сокращение Внутренних войск приостановлено 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сокращение Внутренних войск приостановлено

17.12.2008

Принятое ранее Советом безопасности решение о сокращении Внутренних войск (ВВ) приостановлено, сообщает Newsru.com. Об этом объявил журналистам главком ВВ Николай Рогожкин. По версии генерала, военнослужащие понадобятся для обеспечения безопасности Олимпиады-2014 в Сочи. Между тем у КПРФ другая версия: они считают, что власти ожидают беспорядков из-за кризиса. Как напоминает издание, два года назад было решено к 2011 году сократить ВВ с примерно 200 000 человек до 140 000, и сейчас эти подчиненные МВД войска, состоящие из отрядов спецназа, частей оперативного назначения и частей по охране особо важных объектов, насчитывают около 170 000 человек. Дальнейшее сокращение ВВ отложено. По словам начальника пресс-бюро ВВ Василия Панченкова, это решение принято руководством страны в связи с планами проведения в 2014 году Олимпиады в Сочи. Он не связывает это решение с экономическим кризисом и возможностью массовых волнений на социально-экономической почве - просто учтен опыт Олимпиады 1980 года в Москве. Обеспечение порядка потребовало тогда около 20 000 военнослужащих ВВ, и сокращать их сейчас, чтобы затем восстановить численность, нецелесообразно.
Источник в центральном аппарате МВД, однако, сомневается в официальных объяснениях. "Ясно, что никто открыто не заявит, что дополнительные войска нужны для подавления беспорядков", - пояснил он. А оппозиционеры прямо полагают, что сокращение ВВ отменено в связи с наступающим кризисом и необходимостью реагировать на возникающие массовые народных волнения, говорит член ЦК КПРФ Валерий Рашкин.
По мнению членов Экономического клуба ФБК, народные волнения в субъектах федерации могут начаться в январе - феврале, когда на массовые увольнения и снижение доходов наложится повышение тарифов. Недавние волнения в Приморье из-за повышения пошлин на иномарки были, по мнению экспертов, первой ласточкой. Как пример возможных волнений участники клуба указали на Грецию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме