На территории бывшего концлагеря построят памятник солдатам Вермахта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории бывшего концлагеря построят памятник солдатам Вермахта

17.12.2008

В Латвии на территории мемориала жертвам немецкого концлагеря времен Второй Мировой войны под городом Саласпилс появится памятник погибшим военнослужащим Вермахта, сообщает Лентa.ru. Письмо, в котором подтверждается намерение соорудить монумент, пришло на имя депутата объединения "ЗаПЧЕЛ" саласпилсской думы Александру Пруткову от Народного союза Германии по уходу за военными могилами.
Ранее депутат в своем письме напомнил немецкой стороне о нецелесообразности подобного строительства на месте бывшего концлагеря, а также заметил, что если памятник захороненным у Саласпилса немецким солдатам так необходим, их прах можно перенести на другое место, где и возвести мемориал. Но немцы на это ответили, что перезахоронение - очень непростая операция, которая проводится лишь в крайних случаях.
"Мы думаем, что кладбище военнопленных в Саласпилсе, на котором не лежат военные противники, именно из-за своего расположения вблизи мемориального комплекса Саласпилса может внести вклад в примирение. Молодые люди из Германии, которые едут в Саласпилс и посещают оба места, еще лучше поймут, что войны не должны повторяться", - говорится в письме Народного союза Германии.
По архитектурному плану этой организации, "Центральный монумент образует высокий крест как христианский символ. Группы маленьких отдельных крестов помечают поля захоронений, памятная доска напоминает о мертвых".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме