Епископ Иларион (Алфеев) не исключает, что самостоятельность УПЦ МП «может обрести новые формы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Иларион (Алфеев) не исключает, что самостоятельность УПЦ МП «может обрести новые формы»

17.12.2008

В интервью порталу «Православие на Украине» епископ Венский и Австрийский Иларион (Алфеев) высказал свое предположение о том, какую политику будущий Патриарх Московский и всея Руси, которого предстоит избрать в конце января на Поместном соборе Русской Православной Церкви, будет проводить в отношении Украинской Православной Церкви.
«Я думаю, что новый Предстоятель Церкви в этом вопросе продолжит ту линию, которую вел Святейший Патриарх Алексий и которой придерживается Блаженнейший Митрополит Владимир: линию на дальнейшее укрепление церковного единства», - сказал владыка Иларион.
Он добавил, что границы Церкви «не должны пересматриваться в угоду сиюминутной политической конъюнктуре» и подчеркнул важность духовного единства славянских народов, которое происходит из «киевской крещальной купели». Касательно будущих перспектив, владыка Иларион высказал убеждение в том, что судьбу Украинской Православной Церкви «будет решать сама Украинская Церковь в лице ее епископата, духовенства и верующих». «Невозможно исключить, что самостоятельность, которой Украинская Церковь уже де факто обладает, обретет какие-то новые формы», - добавил епископ Иларион.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме