Чиновникам запретили принимать подарки дороже 3 тыс. рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чиновникам запретили принимать подарки дороже 3 тыс. рублей

17.12.2008

Госдума приняла поправки в ряд действующих законов в связи с ратификацией Конвенции ООН против коррупции от 31 октября 2003 года и Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 года, а также принятием Федерального закона «О противодействии коррупции», передает «Росбалт».
Изменения, в частности, вносятся в законы «О милиции», «О прокуратуре РФ», «О ФСБ», «О службе в таможенных органах РФ», «О воинской обязанности и военной службе» и ряд других. Согласно поправкам, ограничения, запреты и обязанности, установленные проектом закона «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе РФ» (за исключением запретов, препятствующих выполнению указанными сотрудниками служебных обязанностей) распространяются на сотрудников милиции, прокуратуры, ОВД, органов ФСБ, таможенных органов РФ и военнослужащих. Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» дополняется положениями, в соответствии с которыми оперативно-розыскные мероприятия могут проводиться для решения вопроса о достоверности представленных государственными или муниципальным служащим сведений о доходах и об имуществе при наличии соответствующего запроса, а также для обнаружения подлежащего конфискации имущества. В УК РФ усиливаются санкции за злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп, совершаемые лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой или иной организации. В УПК РФ упрощается порядок привлечения к уголовной ответственности депутатов, судей и других категорий лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам.
Согласно одной из поправок, государственные и муниципальные служащие обязаны сдавать подарки стоимостью выше 3 тыс. рублей (вариант первого чтения — 5 тыс. рублей).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме