Автокатастрофа в Израиле стала результатом спора водителей двух автобусов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Автокатастрофа в Израиле стала результатом спора водителей двух автобусов

17.12.2008

Родственникам россиян пострадавших в автокатастрофе в Израиле завтра будет предоставлена возможность вылета из Петербурга. Как сообщили в аэропорту Пулково, ГТК "Россия" выделит бесплатные места в самолете, который отправится регулярным рейсом из аэропорта "Пулково", сообщает Newsru.com.
По данным полиции, водители устроили соревнование на опасном участке дороги, петляющей среди холмов и оврагов. В то же время израильская газета "Haaretz" приводит слова министра транспорта: "Два водителя автобусов затеяли спор, кто первым доедет до пункта назначения. Спор вылился в попытки обогнать друг друга". Одна из машин во время обгона вылетела с трассы и, пробив заграждение, скатилась по 70-метровому склону.
По данным российского посольства, тела погибших будут перевезены в институт судебно-медицинской экспертизы в городе Яффо, граничащем с Тель-Авивом. Пока не известно, будет ли опознание проводиться в Израиле, или останки сразу отправят в Россию. Министр обороны Эхуд Барак уже предложил российской стороне военно-транспортный самолет. Израильский президент Шимон Перес в телефонном разговоре с Дмитрием Медведевым "выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями автокатастрофы, в результате которой погибли и ранены российские граждане. Он также проинформировал о мерах, предпринимаемых израильскими властями по оказанию скорейшей помощи пострадавшим". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга по поручению губернатора Валентины Матвиенко организовал "горячую линию" с посольством России в Израиле для родственников пострадавших в катастрофе автобуса. С сотрудниками посольства РФ в Израиле из Петербурга можно будет связаться по телефонам: 810972543153218, 810972502206757 и 810972505754960.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме