В Крыму в третий раз сожгли чучело министра-русофоба Вакарчука 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму в третий раз сожгли чучело министра-русофоба Вакарчука

16.12.2008

В Симферополе прошел пикет "Даешь высшее образование на русском языке!" против принятия проекта поправок к закону об образовании, запрещающих использование в вузах любых языков, кроме украинскогою, сообщает РИА Новый Регион. Во время митинга у Представительства президента Украины в Крыму было сожжено чучело министра образования страны Ивана Вакарчука. Инициаторами пикета выступили Русская община Крыма и партия "Русский блок".
Как отметил председатель Симферопольской городской организации "Русский блок", депутат Симферопольского горсовета Валерий Ильичев, "симферопольцы и все крымчане с негодованием и возмущением встретили новость о том, что Министерство образования Украины подготовило проект о внесении изменений в закон о высшем образовании, которым предлагается определить украинский язык единственным для получения высшего образования".
По мнению Ильичева, министерство образования Украины грубо нарушает права человека и добивается введения языковых ограничений на получение высшего образования.
В то же время, депутат Верховного Совета Крыма, председатель Постоянной комиссии по науке и образованию Анатолий Жилин уверен, что Киев не сможет в ближайшее время ввести новые языковые ограничения.
"Я думаю, что нынешний парламент Украины в ближайшее время такого закона не примет, поскольку они озабочены другими вопросами - делят власть", - заявил Жилин.
В резолюции митинга его участники потребовали от руководства Украины прекратить нарушение статьи 10 Конституции Украины, которая гласит, что "на Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита других языков национальных меньшинств. Государство содействует изучению языков международного общения. Использование языков на Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется Законом".
Участники митинга предложили Кабмину отправить министра образования Вакарчука в отставку за антиконституционные действия. В завершении мероприятия было сожжено чучело с портретом Вакарчука. Пикетчики скандировали: "Вакарчука в отставку!".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме