"Православный выбор" направил Бараку Обаме письмо с просьбой не брать Украину в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Православный выбор" направил Бараку Обаме письмо с просьбой не брать Украину в НАТО

16.12.2008

"15 января с.г. президентом В.Ющенко, председателем Верховной Рады А.Яценюком и премьер-министром Украины Ю.Тимошенко была подписана заявка на имя генерального секретаря НАТО Яап де Хооп Схеффера с просьбой рассмотреть вопрос об осуществлении плана действий по членству Украины в НАТО (ПДЧ) на предстоящем саммите североатлантического блока. Затем такая же заявка с подобной просьбой была направлена повторно на имя Генсекретаря НАТО с подписями президента Украины В.Ющенко и премьер-министра Украины Ю.Тимошенко. Православная общественность рассматривает блок НАТО как военную цивилизационную структуру Запада, непосредственно угрожающую восточнославянским народам в результате беспрецедентной экспансии этого блока на Восток", - говорится в Письме Всеукраинской общественной организации "Православный выбор" президенту США Бараку Обаме, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
По словам авторов документа, подписание заявки высшими украинскими государственными лицами о реализации ПДЧ расценивается православно-патриотической общественностью как антинародные действия, поскольку они противоречат мнению подавляющего большинства населения Украины, которое против вхождения нашего государства в НАТО.
"Эти действия также не соответствуют программам практически всех политических сил в Верховной Раде, включая блоки Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная Самооборона", где ничего не говорилось об их позиции по отношению к вступлению Украины в НАТО. Ничего не было о планах втянуть Украину в НАТО и у нынешнего украинского президента В.Ющенко, когда он баллотировался на высший пост Украины в 2004 г.", - констатирует "Православный выбор".
12 октября с.г. активисты Всеукраинской общественной организации "Православный выбор" провели опрос жителей Киева, в котором приняло участие 200 человек, с целью выяснить их отношение к членству Украины в НАТО. "Результаты опроса показали, что подавляющее большинство всех опрошенных категорически против втягивания Украины в НАТО", сказано в письме американскому президенту.
Также в документе говорится о существовании юридических преград для осуществления политики украинских властей по вступлению Украины в НАТО: "нарушается, по сути, Конституция Украины, которая принималась на основе Декларации о государственном суверенитете Украины, где внеблоковый статус Украины был четко юридически закреплен Всеукраинским референдумом 1991 г."
"О том, что продвижение НАТО на Восток, а тем более, попытка втянуть в этот военный блок стратегического партнера и соседку России - Украину, угрожает России - неоспоримый факт. Об этом не раз заявляли многие официальные российские лица, в том числе, Президент и премьер-министр России", - подчеркивается в письме организации "Православный выбор".
"Учитывая, что подавляющее большинство украинцев против вступления Украины в НАТО, православно-патриотическая общественность надеется, что новое руководство США не на словах, а на деле придерживается принципов демократии и не будет в дальнейшем содействовать нынешней украинской власти затаскивать Украину в НАТО, - говорится в заключении письма. - В случае дальнейшей поддержки незаконных и антинародных действий украинских властей по втягиванию Украины в НАТО со стороны других стран, в том числе со стороны США, православно-патриотическая общественность будет считать действия этих стран враждебными народу Украины".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме