На Украине уничтожаются независимые СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине уничтожаются независимые СМИ

16.12.2008

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко обратился к Генеральному прокурору Украины по поводу попытки физического уничтожения и препятствования законной деятельности независимого интернет-издания From-UA, а также причастности к этому специальных государственных служб Украины, сообщает пресс-служба депутата.
"Начиная с понедельника, 15 декабря - говорится в заявлении народного депутата - на протяжении почти суток интернет-издание From-UA подвергается непрерывным хакерским атакам. С помощью массированной волны запросов с определенных IP-адресов поступающих ежесекундно на сервер издания, фактически заблокирована работа сайта, прекращен доступ к нему десятков тысяч пользователей.
Характер технических проблем, которые внезапно возникли у сайта From-UA, у коллектива издания не оставляют сомнений в том, что речь идет о целенаправленной организованной диверсии. Более того, специалисты считают, что такая атака требует серьезных технических и материальных возможностей, что под силу в основном специальным государственным структурам", - указывает Вадим Колесниченко.
"Интернет-издание From-UA всегда отличается независимой принципиальной позицией, системно публикует острые, полемичные, критичные материалы в отношении коррумпированных государственных чиновников, искажения истории, позорных явлений крайнего национализма, фашизма, дискриминации, ксено- и русофобии, возрастающих в украинском обществе. Поэтому, фактически не остается сомнений, что причиной для хакерской атаки на From-UA стала именно независимая позиция журналистов издания и их деятельность", - считает народный депутат.
"Попытка уничтожить сайт From-UA удивительным образом укладывается в политику ограничения свободы слова и получения информации, жесткого регламентирования языка эфира и выдавливания русскоязычных СМИ, преследования масс-медиа и запугивания журналистов, проводимую рядом государственных и специальных государственных структур.
Таким образом, сейчас происходит открытое преступное нарушение норм Конституции Украины, Закона Украины "Об информации", Закона Украины "О печатных средствах массовой информации (прессы) в Украине", Закона Украины "О телевидении и радиовещании", Закона Украины "Об информационных агентствах" и др. А действия злоумышленников подпадают под прямую санкцию ч.1 статьи 171 Криминального кодекса Украины "Препятствование законной деятельности журналистов", устанавливающей наказанье за данный вид преступления в виде лишения свободы сроком до трех лет", - резюмирует в своем обращении Колесниченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме