Икона, вывезенная во время войны из России в Германию, будет возвращена Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икона, вывезенная во время войны из России в Германию, будет возвращена Русской Православной Церкви

16.12.2008

Икона, вывезенная в годы Второй мировой войны из России в Германию, в канун католического Рождества будет возвращена Русской Православной Церкви. Об этом сообщили в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, передает Седмица.Ru.
По словам начальника пресс-службы музея Александра Клепикова, икона "Успения Божией Матери" была вывезена из России во время наступления советских войск в районе реки Неман. Как сообщили в Центральном музее, "германский офицер, имя которого неизвестно, забрал образ из горящего храма, в который попал снаряд, и увез с собой". "Все это время образ хранился на чердаке и был в очень плохом состоянии", - сказал Клепиков.
По инициативе немецкого художника Ханса Болтендаля, отметил начальник пресс-службы, было принято решение возвратить отреставрированную икону Русской Православной Церкви. Болтендаль - бывший немецкий офицер, который находился в лагере для военнопленных в Красногорске. Узнав, что теперь в этом подмосковном городе открыт Мемориальный музей немецких антифашистов, он выразил пожелание, чтобы церемония передачи иконы прошла именно здесь.
Предполагается, что затем икона будет храниться в храме св. Георгия Победоносца на Поклонной горе, однако окончательное решение о дальнейшем местонахождении образа примет Московская Патриархия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме