Елку в патриаршей резиденции в Чистом переулке, по традиции, украсят игрушками, которые привозил из поездок Святейший Патриарх Алексий II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Елку в патриаршей резиденции в Чистом переулке, по традиции, украсят игрушками, которые привозил из поездок Святейший Патриарх Алексий II

Патриарх Алексий II / 16.12.2008

В патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве в этом году накануне зимних праздников вновь установят рождественскую елку - в соответствии с традицией, заведенной при ныне покойном Патриархе Московском и всея Руси Алексии II, сообщает Седмица.Ru.
Патриаршую елку обычно украшали игрушками, которые Святейший Патриарх Алексий II привозил с собой в прежние годы из заграничных поездок, рассказали во вторник в Московской Патриархии.
За несколько лет в резиденции успела скопиться целая коллекция новогодних украшений, приобретенных Патриархом Алексием II. Рядом с елкой ставилась фигурка Деда Мороза и вертеп. Украшали елку, как правило, монахини, помощницы Предстоятеля.
Елка в Чистом переулке всегда считалась "камерной", ставилась для ближнего круга Святейшего Патриарха и специально приглашаемых гостей. В один из дней на святках Патриарха Алексия II приходили поздравлять с Рождеством иподиаконы, воспитанницы приюта "Отрада" при Черноостровском монастыре Малоярославца. Гости пели для Патриарха рождественские колядки, поздравляли его с праздниками, а в конце Святейший Патриарх Алексий II раздавал всем подарки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме