В Вооруженных силах России сократят более 200 генералов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вооруженных силах России сократят более 200 генералов

15.12.2008

Более 200 генеральских должностей будут ликвидированы в Вооруженных силах России в рамках реформы армии. Многим генералам будет предложено уволиться с военной службы и продолжить работу в структурах министерства обороны в качестве гражданских специалистов, сообщает Newsru.com.
В настоящее время в Вооруженных силах России служат 1107 генералов и адмиралов. "Сокращение генеральских должностей произойдет не только в центральном аппарате министерства обороны, но и в войсках. В результате в армии и на флоте останется около 880 генералов и адмиралов", - разъяснил представитель военного министерства.
По его словам, основные оргштатные мероприятия, связанные с ликвидацией генеральских должностей, планируется завершить к середине 2009 года. Причем в связи с переходом на бригадную структуру будут ликвидированы генеральские должности командиров дивизий. Не будет генералов и среди руководства кадровых органов родов войск, а также военных округов и флотов. Должности начальников военных училищ будут понижены с генеральских до полковничьих. При этом, по его словам, генералам будет запрещено оставаться на полковничьей должности. "Должность должна соответствовать званию, а звание - должности. Таков основной принцип преобразований в этой сфере", - отметил источник.
Согласно проекту "создания нового облика армии" до 2012 года, офицерский корпус ждут массовые увольнения: из 310 тысяч нынешних офицеров в армии останутся 150 тысяч. При этом, по заверениям Генштаба, все попавшие под сокращения офицеры будут трудоустроены и обеспечены жильем, согласно госпрограмме, которая вступает в действие с 1 января 2009 года. В то же время, "выжившие" офицеры будут получать повышенную заработную плату: от 70 до 150 тысяч рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме