В Луганске презентовали книгу о фашизме в современной Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Луганске презентовали книгу о фашизме в современной Украине

15.12.2008

В преддверии международной научно-практической конференции «Великая Отечественная война. История и современность», организаторами которой являются Луганский облсовет и Гуманитарный украино-российский совет, в Луганске состоялась презентация книги «Фашизм в Украине: угроза или реальность?», сообщают организаторы.
В ней собраны статьи последних лет двух известных украинских политиков и публицистов - исполнительного секретаря общественного политического движения «Украинский форум», члена Коммунистической партии Украины Георгия Крючкова и народного депутата Украины, члена Партии регионов Дмитрия Табачника. Присутствовавший на презентации Георгий Крючков отметил, что в нашем государстве налицо все признаки фашизации общества, которая проводится «под эгидой» действующего Президента Виктора Ющенко. - Сегодня пересматриваются и переписываются итоги Великой Отечественной войны, - подчеркнул он. - Фактически это попытка украсть Победу у тех, кого мы по праву называем победителями. Георгий Крючков уверен: агрессивный, «воинствующий» национализм, которым руководствуются пропрезидентские политические силы, разжигание неприязни к другим народам, из которых действующая власть создает «образ врага», а также нарастающее напряжение в обществе в связи с экономико-политической нестабильностью - все это было свойственно нацистской Германии. И, к сожалению, все это мы наблюдаем в Украине сегодня. Авторы книги «Фашизм в Украине: угроза или реальность?» принадлежат к разным поколениям и политическим силам. Но коммунист Крючков и регионал Табачник едины во мнении, что уже сегодня нужно объединить усилия общественности, партийных организаций, чтобы противостоять фашизации Украины, которая «с легкой руки» Виктора Ющенко и его единомышленников становится реальностью. - Пока главой государства будет проводиться политика националистической диктатуры, эта угроза будет существовать! Лишь общественное движение сопротивления сможет противостоять ей… - считает Георгий Крючков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме