Светлана Медведева: "Мы все преклоняемся перед его жертвенностью и духовным подвигом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Светлана Медведева: "Мы все преклоняемся перед его жертвенностью и духовным подвигом"

Патриарх Алексий II / 15.12.2008


Супруга Президента России о Святейшем Патриархе Алексии II …

Светлана Медведева и патриарх Алексий IIВ открытом письме супруга Президента России Светлана Медведева о роли в жизни страны почившего Предстоятеля Русской Православной Церкви пишет, что "смерть Святейшего Патриарха Алексия II стала огромным потрясением и утратой для России, для всех православных людей. Болью она отозвалась и в моем сердце", - сообщает газета "Известия".

"С малых лет жизненный путь Святейшего был воплощением христианских заповедей - добра, милосердия, справедливости. Он нес свет христианской любви к людям и к нашей России. Святейший поражал не только своей мудростью, но и необыкновенным достоинством, с которым нес свой крест. Патриарх Алексий II был таким исключительным человеком", - пишет Светлана Медведева.

"Лично для меня встречи и беседы со Святейшим Патриархом стали незабываемыми уроками жизни, нравственными заповедями. Я всегда буду помнить его слова о том, что надо стараться поддерживать друг друга и творить добрые дела. И как бы ни было трудно, надо сохранять в душе лучшие чувства", - отмечает супруга главы государства.

Рассказывая о делах, которыми Патриарх Алексий занимался лично, первая леди России отмечает: "С его благословения стали возрождаться храмы и монастыри. Многие дети пошли в воскресные школы, а сироты обрели дом в православных приютах. Именно в годы его патриаршества были обретены многие православные святыни и реликвии. С именем Патриарха Алексия II навсегда будет связано воссоединение Русской Православной Церкви, которое положило конец многолетнему трагическому расколу между православными русскими людьми". "С помощью Святейшего в России родился новый праздник - День семьи, любви и верности в память православных святых Петра и Февронии", - напомнила она.

"Мы все преклоняемся перед его жертвенностью и духовным подвигом. Он поддерживал каждого, кто обращался к нему за советом или помощью. Эта духовная поддержка помогла очень многим людям обрести веру, укрепиться в ней. Во имя помощи и спасения людей Святейший избрал путь пастырского служения. Отзывчивый, всепонимающий, сильный духом и верой - таким он останется в наших сердцах. Вечная ему память", - заключила Светлана Медведева.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме