"Славянские пикеты" и земельный вопрос в Крыму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Славянские пикеты" и земельный вопрос в Крыму

15.12.2008

В Симферополе состоялась встреча депутатов Верховного Совета Крыма и симферопольского городского совета от партии "Русский блок" и Русской общины Крыма с представителями славянского пикета "Петровские высоты", сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.
Инициатором проведения встречи выступила общественная организация "Таврический союз", добивающаяся от властей Крыма решения земельного вопроса в автономии на основании принципа социальной справедливости.
О состоявшейся встрече рассказал председатель "Таврического союза" Анатолий Филатов. На встречу прибыли около 500 участников пикета "Петровские высоты". Анатолий Филатов подчеркнул, что жители района "Петровская балка" начали свою акцию несколько лет назад, в ответ на массовые захваты земли в данном районе рейдерскими группами из числа татар Крыма. В отличие от самозахватчиков, участники акции не ведут на территории пикета незаконного строительства, а оберегают данные земельные участки от самозахватов и требуют их распределения властями Симферополя в соответствии с буквой закона, на основании поданных в горсовет заявлений.
По словам А.Филатова, из целого ряда должностных лиц, приглашённых на встречу, в ней приняли участие в основном депутаты Симферопольского городского совета и Верховного Совета Крыма от партии "Русский блок и Русской общины Крыма - Олег Родивилов, Владимир Блинов, Валерий Ильичёв, Наталья Лантух, Сергей Цибулев. Не пожелал встречаться с участниками пикета "Славянские высоты" мэр города Симферополя Геннадий Бабенко, к которому участники акции вот уже не один год обращаются с просьбой о защите своих законных прав на получение земельных участков. Вместе с депутатами от "Русского блока" и Русской общины Крыма во встрече участвовали представители народного депутата Украины, руководителя крымского отделения Партии регионов Василия Киселёва.
На встрече рассматривались вопросы реализации конституционного права граждан на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Депутаты от Русской общины Крыма выразили готовность содействовать законным требованиям жителей района "Петровская балка" о получении земельных участков. Присутствовавший на встрече секретарь Симферопольского горсовета Владимир Блинов одобрил инициативу участников пикета о создании жилищно-строительного кооператива. "Если будет создан такой ЖСК, который будет выступать как юридическое лицо, и поданы документы на землепользование, вы можете рассчитывать на мою поддержку, как секретаря симферопольского городского совета", - пообещал Владимир Блинов. Он также отметил, что территория Петровской балки не обязательно должна быть использована под многоэтажную жилую застройку. Тем более, что рядом находится важнейший мемориал Симферополя - Братское кладбище воинов, павших в годы Крымской войны 1853-1856 годов и храм святой Марии Магдалины.
Перед участниками встречи выступили депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов, депутаты Симферопольского городского совета Валерий Ильичёв и Наталья Лантух, председатель Центрального районного совета г. Симферополя Сергей Цибулёв. Все они заявили о недопустимости решения земельного вопроса в Крыму по национальному признаку.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме