Россия предложила переработанный проект принципов мира и безопасности в Северо-Восточной Азии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия предложила переработанный проект принципов мира и безопасности в Северо-Восточной Азии

15.12.2008

С 8 по 11 декабря в Пекине проходила встреча глав делегаций на шестисторонних переговорах по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова. В ней приняли участие заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гван, генеральный директор по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Министерства иностранных дел Японии А.Саики, специальный представитель по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Министерства иностранных дел и внешней торговли Республики Корея Ким Сук, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации А.Н.Бородавкин и заместитель госсекретаря США по вопросам Восточно-Азиатского и Тихоокеанского регионов К.Хилл. На встрече председательствовал заместитель министра иностранных дел КНР У.Давэй, сообщает официальный сайт МИД России.
Участники встречи призвали КНДР и США, а также КНДР и Японию, приложить искренние усилия в целях урегулирования вызывающих озабоченность вопросов и нормализации отношений между ними.
Стороны признали существенный прогресс, достигнутый в ходе выполнения мер второго этапа осуществления Совместного заявления от 19 сентября 2005 года: вывод из рабочего состояния соответствующих ядерных объектов в Нёнбёне; декларация ядерных объектов и программ КНДР; экономическое и энергетическое содействие и согласились обеспечивать предоставление КНДР экономической и энергетической помощи в объеме, эквивалентном 1 млн.тонн топочного мазута, параллельно с выводом из рабочего состояния ядерных объектов в Нёнбёне согласно договоренностям от 3 октября 2008 года о мерах второго этапа. Стороны будут приветствовать участие международного сообщества в оказании помощи КНДР. В качестве председателя Рабочей группы по экономическому и энергетическому сотрудничеству Республика Корея в подходящее время проведет заседание этой группы в целях координации соответствующих вопросов, касающихся оказания помощи КНДР.
Россия распространила переработанный проект руководящих принципов мира и безопасности в Северо-Восточной Азии. Проект обсуждался сторонами и в целом получил положительный отклик. Стороны договорились о том, что заседание соответствующей Рабочей группы под российским председательством состоится в феврале 2009 года в Москве для дальнейшего рассмотрения вышеупомянутого проекта.
Стороны единодушно согласились продолжать процесс шестисторонних переговоров в интересах содействия миру и стабильности в Северо-Восточной Азии и в мире и провести в ближайшее время очередную встречу в рамках шестисторонних переговоров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме