Наблюдателя ООН не пустили в Израиль из-за обвинения евреев в "палестинском холокосте" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наблюдателя ООН не пустили в Израиль из-за обвинения евреев в "палестинском холокосте"

15.12.2008

Власти Израиля не пустили в страну профессора Ричарда Фалька, которого в марте 2008 года ООН назначила изучать соблюдение прав человека на палестинских территориях, передает Лента.ru. Сегодня утром его посадили на самолет, летевший из Израиля, сообщает газета "Haaretz".
Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни еще в сентябре заявила, что власти не допустят пребывания в стране Фалька, еврея по происхождению. Решение было принято из-за того, что в своей статье "Ползком по направлению к палестинскому холокосту", опубликованной в июне 2007 года, Фальк сравнил действия Израиля на территории Палестинской автономии с политикой геноцида нацистской Германии.
Правительство Израиля считает, что в своих выступлениях Фальк преувеличивает нарушения прав человека со стороны Израиля, и, наоборот, закрывает глаза на аналогичные действия со стороны палестинцев.
Центр по защите прав арабского меньшинства в Израиле "Адала", с представителями которой у Фалька должна была состояться встреча, направил письмо министру внутренних дел Меиру Шитриту и юридическому советнику правительства Менахему Мазузу. В письме решение выслать Фалька за пределы страны было названо нарушением права палестинцев на защиту со стороны международных организаций.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме