Католический священник извержен из сана за поддержку женских хиротоний 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический священник извержен из сана за поддержку женских хиротоний

15.12.2008

Известный американский священник Рэй Бургейос извержен из сана Ватиканом за поддержку женского священства и присутствия при совершении женских хиротоний, сообщает Богослов.ru.
Бургейос уже получал предупреждения от Конгрегации доктрины веры, которая требовала от бывшего священника в течение 30 дней отказаться от своей позиции касательно женского священства - иначе ему грозило извержение из сана. Бургейос отказался исполнить требования Ватикана, заявив о нежелании изменить свои богословские взгляды.
В руководстве миссионерского общества "Maryknoll priests" ("Марикнолльские священники"), к которому принадлежит Бургейос, подтвердили, что они "получили конфиденциальное послание от Конгрегации доктрины веры и изложили его содержание о.Бургейосу". Представитель общества заявил, что по истечении указанных 30 дней, для. Бургейоса было бы логично ожидать канонических мер, со стороны Ватикана, которые незамедлительно последовали.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме