Директору "Алгоритма" С.В.Николаеву - 50! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Директору "Алгоритма" С.В.Николаеву - 50!

15.12.2008

Сергей Николаев12 декабря исполнилось 50 лет бессменному директору и основателю издательства "Алгоритм" Сергею Васильевичу Николаеву.
"Издательство "Алгоритм" возникло в 1996 году, в эпоху разгула либерализма и ельцинизма, когда все русское и советское оплевывалось и высмеивалось. Для властителей тех лет, да и для многих из нынешних, всегда было "костью в горле" мнение, отличное от их "гарвардских" стереотипов. Однако, простому читателю, отечественному интеллектуалу, не желающему встраиваться в "свободный рынок" и жить по волчьим законам, была необходима другая информация, иная пища для размышлений, нежели предлагаемая официальными идеологами 90-х. И во многом благодаря книгам издательства "Алгоритм" русская мысль осталась жива. Издание книг таких мыслителей настоящего и недавнего прошлого как В.В.Кожинов, А.С.Панарин, А.А.Зиновьев, И.Р.Шафаревич, С.Г.Кара-Мурза - это уже само по себе поступок. Но издать книгу можно и небольшим тиражом для внутреннего пользования, а "Алгоритм" замечателен тем, что его издания являются еще и многотиражными, коммерчески привлекательными для книжных торговцев. А это, в свою очередь, большая работа: придумываются новые серии, привлекаются авторы, идет работа над дизайном обложек, находятся подходящие ценовые решения", - отмечает директор интернет-магазина "Политкнига" Дмитрий Якунин.
"Когда речь идет об острой политической литературе, идущей вразрез с официальной пропагандой, то сразу вспоминаются книги издательства "Алгоритм". А издание политической литературы - это как выступление канатоходца без страховки, здесь риски намного больше, и ставки выше. Можно по-разному относиться к книгам Юрия Мухина, Бориса Миронова, Олега Платонова, но то, что их мнение востребовано, и, соответственно, за каждым из них есть читательская аудитория, имеющая право на получение необходимой информации, это факт. Издательство "Алгоритм", строго следуя букве закона, такие книги издает. Есть люди, которым это не нравится, некоторые подают в прокуратуру. Но на данный момент ни один суд не признал "крамольности" в книгах "Алгоритма". Надеюсь, не признает и в дальнейшем", - отмечается в сообщении.
Но "Алгоритм"- это не только политика. По книгам "Алгоритма" читатели изучают отечественную историю, русскую культуру. Выходят замечательные книги по литературоведению, москвоведению, кино и даже по мультипликации.
"Мне довелось работать под руководством Сергея Васильевича около двух лет, и годы проведенные в издательстве, считаю, что прошли для меня с огромной пользой. Кроме секретов издательского бизнеса, нюансов книжной торговли и пиара, мне посчастливилось познакомиться со всеми ведущими авторами издательства, подружиться с редакторами, а общение с каждым из них - это огромная школа. От всей души желаю Сергею Васильевичу Николаеву крепкого здоровья, творческих успехов и с нетерпением ждем новых книг издательства "Алгоритм"", - говорится в поздравлении Д.Якунина.
Редакция "Русской линии" присоединяется к поздравлениям, и желает юбиляру многая и благая лета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме