Ющенко испугался вопросов народа? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко испугался вопросов народа?

13.12.2008


По мнению Леонида Грача, интернет-конференция президента Украины "Итоги года и взгляд в будущее" обречена на провал …

Леонид ГрачВ рамках подготовки к пресс-конференции президента Украины в Интернете развернута кампания "Спитай президента" ("Спроси президента"), в ходе которой любой желающий может задать вопрос главе Украинского государства, информирует пресс-служба народного депутата Украины Леонида Грача. Внимание к этой акции со стороны пользователей сети оказалось беспрецедентным. В связи с этим эксперты обращают внимание на то, что "в адрес президента Украины Виктора Ющенко начинают сыпаться угрозы и оскорбления в массовом порядке. Обнищание украинского народа, практический разрыв отношений с Россией, запрет иметь параллельно российское гражданство, гонения на русский язык, реабилитация пособников фашизма - таковы итоги 4-летнего правления Виктора Андреевича. В сети стремительно растет популярность сервиса, в котором можно адать вопрос президенту".

"Уже сейчас стало очевидно, что запланированная на 16 декабря 2008 года пресс-конференция президента Украины В. Ющенко во время Интернет-чата "Підсумки рокута погляд у майбутнє" ("Итоги года и взгляд в будущее") провалилась", - заявил народный депутат Украины Леонид Грач. "Можно только ахнуть, читая в Интернете поступающие на сайт официального Интернет-представительства В. Ющенко вопросы от граждан Украины", - отметил нардеп. При этом, обращает внимание Л. Грач, "разработчики проекта "Спитай президента" предлагают в открытом режиме поставить заранее вопрос главе державы на сайте и обещают публикацию и даже возможность проголосовать за тот или иной понравившийся вопрос, а на наиболее популярные и интересные - гарантируется (вероятно, в качестве награды) ответ В.Ющенко. Более того, на сайте ведется торжественный отсчет времени, сколько дней, недель, часов и даже секунд осталось до этого трепетного момента встречи В. Ющенко в чате с так любимыми им украинцами. Можно только представить себе, с каким вдохновением придется ему отвечать, скажем, на вопрос из таких, которые пользуются наибольшей популярностью: "Как скоро вы уйдёте на Хорунжевскую медовую фабрику?" Или "На Майдане Вы говорили буквально следующее: "Люди, присягаю вам, бандити будуть сидіти в тюрмах!". Почему вместо того, чтобы "сидіти в тюрмах" они получают от Вас ордена?"".

Рекорды по популярности побили также и вопросы: "Зачем Вы замусолили до дыр тему голодомора? "Господин Ющенко! До какой черты цинизма и вранья вы готовы дойти, чтобы окончательно вытравить из сознания людей прописную истину о братстве славянских народов - Русского, Украинского, Белорусского. Во имя чего сознательно стравливаются запад и восток Украины?"

Виктор Ющенко Подобных вопросов уже, как гордо сообщает сайт, 3958. "Но что это за вопросы! - восклицает Леонид Грач. - Что ни вопрос, то приговор и проамериканскому президенту, и украинской власти. Те люди, на поддержку которых так надеется сегодня президент, сами указывают на его банкротство, спрашивая в лоб на сайте президентского Интернет-представительства, цитирую, "не рассматривает ли В. Ющенко как вмешательство во внутренние интересы государства тот факт, что американцы финансировали помаранчевую революцию, и их спецслужбы помогали в ее реализации?""

"На что, собственно, президент рассчитывал, затевая спектакль с Интернет-чатом в прямом режиме общения с аудиторией пользователей глобальной сети? Если он надеялся на поддержку и всенародную любовь, то получил ненависть. И на его месте ни к чему дожидаться 16 декабря, того дня, на который назначена пресс-конференция, ему там будет нечего сказать. Народ своими вопросами и оценками расставил точки над "и"", - заключил Леонид Грач.

Между тем, как сообщает официальный сайт президента Украины, на 16 декабря запланировано проведение экстренного совещания под председательством Виктора Ющенко по поводу отключения теплоснабжения и значительной задолженности по выплате зарплат. В связи с этим Интернет-конференция президента Украины "Итоги года и взгляд в будущее" была перенесена. Она состоится в рамках итоговой пресс-конференции главы государства по формату прошлого года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме