В Петербурге казачий ансамбль "Атаман" выступил с программой "Эхо Гражданской войны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге казачий ансамбль "Атаман" выступил с программой "Эхо Гражданской войны"

13.12.2008

Концерт казачьего ансамбля "Атаман"Вчера в Петербурге, во дворце культуры имени М.Горького, состоялся концерт казачьего ансамбля "Атаман", который представил новую программу "Эхо гражданской войны", сообщает наш корреспондент. Цель концерта, на котором были исполнены известные белогвардейские песни, - напомнить нынешнему поколению о трагических событиях гражданской войны и истинных героях русского народа.

Ансамбль является дипломантом VII Сретенского фестиваля духовной и народной музыки, а также лауреатом российских и международных конкурсов народной песни. В 2008 году он получил звание народного ансамбля. Все его участники, в основном молодые люди и девушки, являются потомственными казаками из разных регионов России. В состав коллектива входят 11 вокалистов и 4 музыканта. Хормейстер музыкального коллектива - Наталья Горянина.

Концерт казачьего ансамбля "Атаман"В первом отделении концерта прозвучали старинные казачьи, русские военные, белогвардейские песни, в том числе на стихи выдающегося казачьего поэта Русского зарубежья Николая Туроверова ("Мой конь", музыка Игоря Матвиенко, и др.). Выступление казачьего ансамбля было тепло воспринято слушателями, о чем свидетельствовали бурные, продолжительные аплодисменты. Во втором отделении концерта прозвучали русские, украинские, румынские народные песни, а также произведения на стихи современных поэтов (Александры Пахмутовой и других). Зрителям в ходе концерта также была продемонстрирована уникальная кинохроника времен последних лет Царствования Царя-Мученика Николая II, революции и Гражданской войны, что усиливало общее благотворное впечатление от мероприятия.

Отметим, что в этом году ансамблем уже были успешно реализованы проекты под названием "12 вечеров казачьей песни", "Под Покровом Пречистой", "Святая Русь" и многие другие. Все концертные программы объединены идеей православной веры, которая лежит в основе казачьей культуры. Отдавая дань своим историческим корням, музыканты и вокалисты исполняют произведения в исконной казачьей манере, гармонично сочетая песни и элементы хореографии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме