Состоялась XII Всеукраинская конференция "Общевоинского союза Украины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась XII Всеукраинская конференция "Общевоинского союза Украины"

13.12.2008

11 декабря состоялась XII Всеукраинская конференция "Общевоинского союза Украины", сообщает пресс-служба общественной организации "Православный выбор". Тема конференции - "Гражданское сопротивление героизации нацизма - путь сохранения исторической правды и ответственность перед будущими поколениями".
Участники форума осудили антинародную и антиконституционную политику президента Ющенко по втягиванию Украины в НАТО вопреки мнению народа. Докладчики обличали попытки президента исказить исторические факты и сделать героями Украины фашистов ОУН УПА, тем самым оскорбив чувства настоящих героев-освободителей Украины от фашистского ига.
В конференции приняли участие воины, сражавшиеся в Великой Отечественной войне, а также в Афганской войне и других горячих точках. На конференции выступил настоятель Свято-Покровского храма г. Киева, отец Борис, который благословил на добрые дела участников конференции.
Всеукраинская общественная организация "Общевоинский союз Украины" имеет целью развитие гражданского общества на Украине и направляет свои усилия на активизацию участия рядовых граждан в процессах государственного строительства. "Общевоинский союз Украины" уже одиннадцать лет своими последовательными действиями подтверждает, что историческая правда нуждается в ответственном подходе. В бурное время развития страны гражданская позиция Союза остается неизменной. Союз объединяет граждан, для которых Победа советского народа в Великой Отечественной войне становиться залогом существования страны и современного мирового устройства в целом. Идеологическим фундаментом единения украинского народа, бесспорно, остается общая героическая борьба с фашизмом, увековечивание памяти героев-освободителей и активизация современного противодействия любым попыткам героизации нацизма на Украине.
Председатель Общевоинского союза Украины Олег Иванович Калашников призвал к сотрудничеству общественные организации и объединения граждан к сотрудничеству по поднятым вопросам на конференции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме