Профсоюз работников автомобильной промышленности США призвал государство предотвратить крах отрасли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Профсоюз работников автомобильной промышленности США призвал государство предотвратить крах отрасли

Мировой экономический кризис / 13.12.2008

Профсоюз работников автомобильной промышленности США призвал Федеральную резервную систему (ФРС) и министерство финансов США оказать помощь отрасли, оказавшейся в связи с мировым финансовым кризисом на грани краха, сообщает РИА Новости со ссылкой агентство Франс Пресс. Об этом говорится в заявление главы профсоюза Рон Геттелфингер. По его словам, в противном случае последствия для автопрома США будут "ужасающими". Геттелфингер заявил, что единственный способ уберечь компании от краха - это предоставить для их спасения средства из 700-миллиардного пакета, предназначенного для спасения Уолл-стрит. Глава профсоюзного движения призвал главу Минфина США Генри Полсона "использовать свой авторитет для того, чтобы избежать банкротства автопроизводителей, а также ужасающих последствий их краха для миллионов сотрудников, пенсионеров, их семей".

Отметим, что 11 декабря, Сенат США отклонил законопроект о выделении 14 миллиардов долларов из госбюджета США в помощь автомобильной промышленности страны, после того как сенаторы не смогли договориться с представителями профсоюзов автопромышленников по вопросу сокращения заработной платы сотрудников. Напротив, палата представителей Конгресса США 10 декабря большинством голосов - 237 против 170 одобрила законопроект.

В пятницу пресс-служба Белого дома сообщила о том, что администрация президента США Джорджа Буша рассматривает возможность использования части средств из госпрограммы по освобождению от проблемных активов (TARP - Troubled Asset Relief Program) в рамках оказания финансовой помощи национальным автопроизводителям. Официальный представитель Белого дома Дана Перино заявила, что решение допустить дальнейшее ослабление экономики и позволить рухнуть детройтским автопроизводителям будет "безответственным". По словам Перино, Белый дом скорее предпочтет "позволить финансовым рынкам определить судьбу автомобильных компаний". Официальный представитель администрации президента США добавила также, что Белый дом рассмотрит, при необходимости, и другие варианты предотвращения краха автомобильного рынка, что подразумевает использование 700-миллиардного пакета, предназначенного для спасения Уолл-стрит". Перино отметила, что Джордж Буш провел в пятницу встречу со своими помощниками, посвященную проблеме национального автопрома.

Законопроект, предложенный 8 декабря Демократической партией, называется "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии". Он предусматривает финансовую помощь автомобильной промышленности страны в размере, не превышающем 15 миллиардов долларов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме