С января правительство России повышает пошлины на ввоз импортного мяса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С января правительство России повышает пошлины на ввоз импортного мяса

12.12.2008

Правительство России в целях защиты отечественных сельхозпроизводителей повышает с 1 января 2009 года сроком на один год ввозные пошлины на мясо свинины и птицы, передает РИА "Новости". Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин, сообщила сегодня пресс-служба правительства.
Согласно документу, ставка пошлины на ввоз свинины повышается до 75%, но не менее 1,5 евро за килограмм. Пошлина на импорт мяса птицы сверх квоты повышена до 95%, но не менее 0,8 евро за килограмм. В то же время пошлина на ввоз говядины снижена до 30%, но не менее 0,3 евро за килограмм.
В настоящее время ставка пошлины на ввоз в России свинины составляет 60% от таможенной стоимости, но не менее 1 евро за килограмм, на мясо птицы - также 60%, но не менее 0,48 евро за килограмм.
В рамках поддержки российских производителей правительство рассматривало также возможность уменьшения квот на импорт свинины и курицы. Накануне стало известно, что на следующий год сокращена только квота по курятине - на 300 тысяч тонн с 1,25 миллиона тонн в текущем году до 952 тысяч тонн. В том числе доля США сокращена на 180 тысяч тонн, стран ЕС - на 60 тысяч тонн.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме