"Рассказывая о естественном отборе, мы проповедуем детям закон джунглей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Рассказывая о естественном отборе, мы проповедуем детям закон джунглей"

12.12.2008

В Русской Православной старообрядческой церкви считают, что из государственных учебников следует убрать положения, неприемлемые для верующих, передает "Интрефакс-Религия". "В сегодняшних школьных учебниках безапелляционно преподносится теория эволюции, достоверность которой за два века никто так и не доказал. Эти взгляды преподносятся как единственно верные, без пометки "так полагал такой-то ученый в таком-то веке", - заявил протоиерей Евгений Чунин, управляющий делами старообрядческой митрополии, на конференции "Духовно-нравственное воспитание школьников: исторические основы и современные перспективы" в Москве.
"О какой нравственности может идти речь, если мы внушаем детям, что мы все произошли от обезьяны!" - задает вопрос священник. По его убеждению, "рассказывая о естественном отборе, мы проповедуем детям закон джунглей".
Отец Евгений также указал на недопустимость таких формулировок, оскорбляющих религиозные чувства христиан, как, например, заголовок в учебнике истории: "Библейский миф о происхождении первых людей".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме