Патриарх Илия II рассказал журналистам о встрече с Дмитрием Медведевым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Илия II рассказал журналистам о встрече с Дмитрием Медведевым

12.12.2008

Предстоятель Грузинской Церкви находился в Москве для участия в церемонии прощания со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. В ходе визита состоялась встреча Католикоса Илии II с Президентом России Дмитрием Медведевым.
"Президент России - сторонник возвращения беженцев, открытия границ и задействования посольств. Почти по всем вопросам мы пришли к согласию", - заявил Илия II, комментируя итоги встречи, сообщает сайт ОВЦС МП.
Эта ситуация должна быть использована властями Грузии, подчеркнул Предстоятель Грузинской Церкви. "Думаю, что наши власти должны использовать это, должны продолжить этот курс и, думаю, это даст хорошие результаты", - заявил он.
На встрече с представителями грузинской диаспоры в Москве Илия II сказал, что "мы (грузины и русские) являемся братьями, мы являемся друзьями, мы единоверная нация и должны быть еще ближе друг к другу".
Бывший посол Грузии в России Важа Лорткипанидзе в беседе с журналистами отметил, что "визит Патриарха имел очень широкий резонанс не только в Русской Православной Церкви, но и в политических кругах и среди широкой общественности".
Русская линия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме