Несмотря на падение мировых цен на нефть, проезд в России будет дорожать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Несмотря на падение мировых цен на нефть, проезд в России будет дорожать

12.12.2008

Городской транспорт в Москве и Петербурге подорожает с 1 января. Проезд в петербургском метрополитене в наступающем году обойдется в 20 рублей, а в наземном городском пассажирском транспорте (автобусе, трамвае, троллейбусе) - 18 рублей. Новые тарифы на проезд в транспорте общего пользования в 2009 году были утверждены 11 декабря правительством Санкт-Петербурга, сообщает Фонтанка.ru.
По согласованию с ОАО «Российские железные дороги» повышены цены и на электрички. Проезд пассажиров в поездах пригородного сообщения на участках Октябрьской железной дороги, расположенных в пределах 1-й и 2-й зон, обойдется в 20 рублей в один конец.
На большинстве пригородных автобусных маршрутов за проезд с 1 января надо будет платить 36 рублей.
Тариф в автобусах общего (городского) типа на социальных пригородных маршрутах будет рассчитываться исходя из ставки до 2,70 рубля за километр.
Стоимость многоразовых проездных билетов (карточек) пока не утверждена. Сейчас жетон в метро стоит 17, а проезд в наземном транспорте - 16 рублей. Пригородные социальные маршруты тарифицируются по 2,40 рубля за километр.
В Москве же с 1 января проезд в метро тоже подорожает. Как заявили агентству "Интерфакс" в столичной Региональной энергетической комиссии, стоимость одной поездки на метро составит 22 рубля, а в наземном транспорте - 20 рублей.
В 2008 году билет в московском метро стоил 19 рублей, а стоимость проезда на наземном транспорте составляла 17 рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме