Министерство обороны Эстонии извинилось перед русскими 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министерство обороны Эстонии извинилось перед русскими

12.12.2008

Эстонское Министерство обороны извинилось за высказывания своего руководителя, который в одном из недавних интервью намекнул на военную угрозу республике со стороны России, сообщает Лента.ru.
Комментарий ведомства был опубликован в газете "Postimees". В интервью эстонскому ТВ в конце ноября Яак Аавиксоо заявил, что страна должна сохранить обязательную военную службу, а также вкладывать больше денег в оборонную сферу. "Если мы этого не сделаем, то будет поздно. Тогда 20 процентов народа Эстонии будет отправлено в Сибирь или расстреляно", - сказал он.
Комментируя его слова, военное ведомство заявило, что Аавиксоо не хотел оскорбить русских или представителей какой-либо иной национальности. "Просим извинения, если ошибочно может сложиться такое впечатление", - говорится в комментарии. В министерстве поясняют, что Аавиксоо хотел напомнить об эстонской истории середины XX века: тогда, как отмечает ведомство, в результате войны, репрессий и депортаций Эстония потеряла 20 процентов населения. В комментарии подчеркивается, что "от советских и германских оккупаций" пострадали не только эстонцы, но и представители других национальностей. Все это, как резюмирует министерство, стало возможным из-за того, что государство не уделяло необходимое внимание вопросам обороны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме