Американские эксперты советуют Бараку Обаме из-за кризиса остановить развертывание ПРО в Восточной Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские эксперты советуют Бараку Обаме из-за кризиса остановить развертывание ПРО в Восточной Европе

12.12.2008

Согласно докладу вашингтонского политологического Центра за американский прогресс, подготовленному для администрации избранного президента США Барака Обамы, необходимо остановить развертывание объектов противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии. Это позволит сэкономить в американском бюджете в течение следующих четырех лет $13,15 млрд, сообщает "Коммерсант".
В обнародованном докладе "Строительство вооруженных сил для XXI века: новые реальности, новые приоритеты" говорится, что в случае полного отказа администрации Обамы от всей программы ПРО "дальнейшая экономия составит примерно $25 млрд".
"Дальнейшее развертывание системы ПРО наземного базирования должно быть остановлено до тех пор, пока она не докажет свою работоспособность в ходе реалистичных операционных испытаний. Это также означает прекращение строительства площадок ПРО в Польше и Чехии", - сообщается в документе. Авторы доклада напоминают, что "по мнению ученых, простая физика делает перехват (ракет) в фазе ускорения трудным" и что "ПРО на фазе середины траектории уязвима перед контрмерами и может быть преодолена простым числом целей". Как заметили авторы исследования "помимо всех этих технических вопросов, такие критики ПРО, как бывший директор управления по испытаниям и оценкам министерства обороны США Филип Койл, ставят под сомнение стратегическую логику создания противоракетной обороны, заявляя, что она ненужным образом провоцирует Россию".
По словам выступившего на презентации доклада конгрессмена-демократа Джона Мурта, "администрация Обамы унаследует две войны, напряженные до предела своих возможностей вооруженные силы и крайне низкий имидж США за рубежом".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме