Афинские студенты забрасывают камнями полицейские участки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Афинские студенты забрасывают камнями полицейские участки

11.12.2008

В греческой столице студенты и учащиеся школ забросали сегодня камнями шесть районных полицейских участков, перевернули полицейскую машину и блокируют движение по ряду улиц, сообщает Вести.Ru.
Вдоль афинских улиц и на проезжей части дорог собираются сотни студентов вузов и учащиеся школ - они поджигают мусорные баки и перегораживают движение. Полиция не вмешивается в эти мирные протесты, считающиеся здесь законным проявлением демократии, и перенаправляет транспортные потоки на другие улицы. Среди молодежи немало детей в возрасте до 15 лет, которые никаких требований не выдвигают и пришли сюда только из солидарности.
Более напряженная обстановка сегодня создалась у здания полицейского управления города Пирей, в которое попыталась прорваться толпа студентов и учащихся. Они забросали спецназ, охранявший здание, камнями и палками, а полицейские применили слезоточивый газ.
Беспорядки произошли также у наиболее охраняемой тюрьмы Греции в афинском районе Коридаллос, куда будут перевезены двое полицейских, один из которых обвиняется в убийстве 15-летнего юноши (из-за этого убийства и начались массовые беспорядки в Греции), а другой - в соучастии в убийстве. Молодые люди, многие из которых с платками и масками на лицах, напали на отряды спецназа, забросав их камнями.
Сегодня вечером и в пятницу учащиеся столичных вузов, лицеев и гимназий, подавляющее большинство которых не работает с 6 декабря, планируют провести массовые митинги в центре города.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме