Эвтаназию в швейцарской клинике показали в эфире британского телеканала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эвтаназию в швейцарской клинике показали в эфире британского телеканала

10.12.2008

Документалистам было разрешено заснять эвтаназию 59-летнего британца Крэйга Эверта, неизлечимого больного, страдавшего заболеванием двигательных нейронов. Это было сделано по настоянию его вдовы Мэри. Эвтаназия была совершена в скандально известной швейцарской клинике Dignitas, которая помогает уйти из жизни безнадежно больным людям, сообщает Newsru.com. В Швейцарии, в отличие от Великобритании, закон позволяет эвтаназию при определенных условиях.
Эверт, живший в британском городе Хэрогейт, знал, что в результате болезни у него в конечном счете остановится дыхание и он умрет. Программа "Право на смерть?" телеканала Sky показала, как Эверт выпил смертельную дозу барбитуратов под наблюдением врача и умер через 30 минут от передозировки. Перед этим Эверт заявил, что решил покончить с собой перед лицом неизбежной смерти, чтобы не причинять своей семьи лишних страданий во время последней стадии болезни.
Эта программа была показана в тот день, когда началось расследование обстоятельств смерти другого британца, который умер в той же клинике. 23-летний игрок в регби Дэниел Джеймс, получил травму, когда на него упали схватившиеся игроки. У него оказались парализованы все конечности. По словам родителей Джеймса, он посчитал свое существование невыносимым. Они помогли ему отправиться в клинику Dignitas в Цюрихе в сентябре этого года. Генеральный прокурор принял решение не продолжать дело в отношении родителей регбиста.
Клиника Dignitas была создана юристом Людвигом Минелли, который заявляет в своих редких интервью, что считает достойную смерть одним из прав человека. Клиника помогла совершить эвтаназию более 100 гражданам Великобритании, на территории которой это запрещено.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме