"Руки Рамуша Харадиная по локоть в людской крови" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Руки Рамуша Харадиная по локоть в людской крови"

Косово / 10.12.2008


Оправданный гаагским судилищем насильник и убийца причастен к торговле человеческими органами, уверены в сербской прокуратуре …

Рамуш Харадинай Пресс-секретарь сербской Прокуратуры по военным преступлениям Бруно Векарич заявил, что свидетельства о торговле человеческими органами и умерщвление людей на севере Албании не останутся не расследованными, и уже сейчас существуют доказательства для серьезного следствия.

В интервью ТВ "Пальма-плюс" Векарич подчеркнул: "Мы должны расследовать это конца, мы или какая-то международная организация. Мы уже имеем достаточно материалов и доказательств для серьезного расследования. Уже есть люди, подозрения в отношении которых могут призвать их к ответственности. Дальнейшее расследование может вывести на непосредственных исполнителей". При этом Векарич намекнул, что речь идет об участниках террористической Освободительной армии Косово.

Векарич уточнил, что речи пока не идет не об Агиме Чеку или Хашиме Тачи: "А вот Рамуш Харадинай очень глубоко влез в это дело". Векарич указал, что многие вещи, ставшие доступные прокуратуре, выводят на Харадиная и его близких родственников. "Мягко говоря, есть сомнения подозревать, что Харадинай очень много знал об этом, а вот Тачи и Чеку никак не упоминались", отметил Векарич. Первым шагом, считает Векарич, должно быть определение местонахождения тел, убитых на севере Албании сербов, и дать их родственникам возможность похоронить их, а уже затем надо заняться преступниками.

Газете "Политика" от 8 декабря отмечает, что Векарич еще раз подчеркнул, что прокуратура обладает очень серьезными доказательствами. Отзываясь о Харадинае, Векарич сказал, что у того, "руки по локоть в людской крови".
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме