Протоиерей Всеволод Чаплин: Митрополит Кирилл вновь чувствует себя хорошо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: Митрополит Кирилл вновь чувствует себя хорошо

Патриарх Алексий II / 10.12.2008

Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл чувствует себя хорошо и в обморок не падал, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерея Всеволода Чаплина.
"Тех, кто сразу бросился ставить диагнозы и строить прогнозы, хочу по-братски утешить и успокоить. Митрополит вновь чувствует себя хорошо. Все видели, что, побыв некоторое время в алтаре, он вскоре вернулся к участию в богослужении", - сказал отец Всеволод. Так он прокомментировал сообщения некоторых западных СМИ о том, что во время отпевания во вторник в Храме Христа Спасителя усопшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II митрополит якобы потерял сознание. "Митрополит совершил литию перед погребением Святейшего Патриарха в Богоявленском соборе, дал интервью тележурналистам и выехал в храм Христа Спасителя, чтобы участвовать в поминальной трапезе", - отметил собеседник агентства.
По словам отца Всеволода, для владыки Кирилла прощание со Святейшим было моментом очень и очень непростым. "Он был для него не просто начальником, а по-настоящему близким человеком. Они знакомы 44 года и работали рука об руку около 20 лет. Все видели, сколько чувств митрополит вложил в свое слово над гробом Святейшего, и было очевидно, что для него это очень трудная минута", - отметил священник.
По его словам, митрополит Кирилл "действительно почувствовал недомогание" и был вынужден на некоторое время присесть в алтаре. "Но никакой потери сознания не было. И никакой опасности для здоровья сейчас нет", - заверил представитель Московского Патриархата. Он отметил, что "такое случается или может случиться с каждым из нас, когда мы теряем близких людей".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме