Президент России встретился с Предстоятелем Грузинской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России встретился с Предстоятелем Грузинской Православной Церкви

10.12.2008

Вечером, 9 декабря, по завершении траурных мероприятий, связанных с церемонией погребения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Президент России Дмитрий Медведев провел отдельную встречу с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II, сообщает Newsru.com, ссылаясь на сообщение пресс-секретаря главы российского государства Натальи Тимаковой.
Патриарх Илия II прибыл в Москву для участия в церемонии похорон Предстоятеля Русской Православной Церкви. Предстоятель Грузинской Православной Церкви, выступивший по прибытии в столицу России перед грузинскими журналистами, выразил надежду на восстановление отношений между Грузией и Россией. "Я очень надеюсь, что с благословения Господа отношения между Грузией и Россией постепенно нормализуются, в прошлое уйдет напряженность, и эти отношения вновь станут дружественными".
В отпевании Патриарха Алексия II принимали участие семь Предстоятелей Поместных Православных Церквей, включая Вселенского Патриарха Варфоломея I, и восемь архиереев, приехавших в Москву со всего мира. Среди них слова молитвы об упокоении души усопшего Московского Патриарха произнес на своем языке и Патриарх Грузинский Илия II.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме