Москвичи с цветами идут к месту погребения своего Патриарха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москвичи с цветами идут к месту погребения своего Патриарха

Патриарх Алексий II / 10.12.2008

Богоявленский (Елоховский) кафедральный собор Москвы, где накануне был похоронен Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, с раннего утра заполнен людьми, которые все продолжают прибывать, передает ИА "Росбалт".
Верующие начали собираться у входа в собор с шести утра. Все они терпеливо ожидали открытия собора и в восемь часов смогли зайти в храм. Желающие подойти к месту погребения Предстоятеля Русской Православной Церкви выстроились в очередь. Несмотря на обычный рабочий день, поток идущих в собор людей не иссякает. В храм приходят как люди старшего поколения, так и совсем молодые. Верующие приносят цветы, а многие - портреты почившего патриарха. Люди ставят свечи за упокой Святейшего Патриарха Алексия, а затем подходят к склепу, прикладываются. Внутри собор благоухает цветами. Это лилии и белые розы, которые так любил Предстоятель. Огромные букеты стоят по всему храму. Площадь перед собором уставлена венками.
Первую после погребения панихиду сегодня утром совершит викарий Патриарха Московского и всея Руси архиепископ Истринский Арсений. Посетить место упокоения Предстоятеля Русской Православной Церкви с сегодняшнего дня смогут все желающие. Храм работает в обычном режиме. Вход свободный.
Русская линия





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме