Греция погружается в хаос 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греция погружается в хаос

10.12.2008

Ситуация в Греции с каждым днем становится все тяжелее - к беспорядкам, которые продолжаются в стране вот уже пятый день, прибавилась всеобщая забастовка, объявленная греческими профсоюзами, передает "Интерфакс". Акция не стала ни для кого сюрпризом, так как о ней было объявлено еще несколько дней назад. Однако премьер-министр Греции Костас Караманлис обратился к профсоюзам с призывом принять во внимания тяжелую обстановку в стране и отменить забастовку. Судя по всему, эта просьба была проигнорирована.
На данный момент забастовка, в которой принимает участие около 2,5 млн человек (около половины всей рабочей силы Греции) парализовала всю работу транспорта - по всей Греции встали поезда, остановилось движение паромов, не работают банки и другие учреждения. Во многих городах, включая Афины, затруднена работа общественного транспорта. Отменен ряд рейсов греческих авиакомпаний "Olympic Airlines" и "Aegean Airlines". В связи с забастовкой сегодня также не состоялся рейс "Аэрофлота" из Москвы в Афины. Ожидается, что позже в среду у здания греческого парламента пройдет массовая профсоюзная манифестация. Демонстранты протестуют против экономической политики правительства и требуют увеличить размер зарплат и пенсий.
Костас Караманлис накануне выступил с обращением к гражданам Греции, в котором он заявил, что люди, организовавшие в последние дни беспорядки в стране, являются врагами демократии. "Все, кто провоцирует насилие и вандализм - враги демократии", - сказал он, добавив, что необходимо "решительно осудить насилие, грабежи, вандализм, провоцируемые экстремистскими элементами".
Во время выступления, которое транслировалось по радио и телевидению, Караманлис вновь призвал политических лидеров страны к единству и попросил их выступить с осуждением беспорядков.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме