Генассамблея ООН впервые в истории рассмотрит вопрос о правах гомосексуалистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генассамблея ООН впервые в истории рассмотрит вопрос о правах гомосексуалистов

10.12.2008

Генеральная ассамблея ООН сегодня впервые в истории рассмотрит вопрос о правах лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. На повестку дня будет вынесена декларация с призывом декриминализировать гомосексуализм во всех странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на "The Guardian".
Декларация не будет иметь обязательной юридической силы, но ее символическое значение станет колоссальным, поскольку ООН в течение 60 лет игнорировала вопрос о гомосексуалистах.
По данным издания, сегодня 86 государств (почти половина стран мира) полностью запрещают мужской гомосексуализм, а некоторые страны - и сексуальные отношения между женщинами. Как минимум в семи государствах: Саудовской Аравии, Иране, Йемене, Судане, Мавритании, а также отдельных областях Нигерии и Пакистана за гомосексуализм казнят.
Противниками упомянутой декларации ООН выступают Ватикан и Исламская конференция. На прошлой неделе папский нунций в ООН монсиньор Челестино Мильоре заявил, что декларация ООН несправедливо "пригвоздит к позорному столбу" государства, где гомосексуализм вне закона, что, по его словам, только "спровоцирует новые акты беспощадной дискриминации". Другими словами, защита людей от дискриминации - это акт дискриминации в отношении тех, кто практикует дискриминацию.
Однако, по данным британского издания, за декларацию проголосуют все члены ЕС, а также ряд европейских стран, в том числе Украина, Армения и Сербия. На Ближнем Востоке документ поддержал только Израиль, в Азии - лишь Япония, в Африке - три государства. Среди стран, не планирующих подписать декларацию - Россия, Турция, Австралия и США. Китай и Индия своей позиции пока не выразили.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме