Заместителем Председателя МСРС стал представитель Крыма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заместителем Председателя МСРС стал представитель Крыма

09.12.2008

В Москве состоялась III отчетно-выборная конференция Международного совета российских соотечественников (МСРС), сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. По итогам конференции Председателем МСРС вновь избран граф Петр Шереметьев. Заместителями графа Шереметьева избраны глава Русскоязычной общины Великобритании, князь Никита Лобанов-Ростовский, правозащитник из Латвии, депутат Европарламента Татьяна Жданок и глава Русской общины Крыма Сергей Цеков.
Крым занимает видное место в рамках деятельности организаций, объединяющих соотечественников за рубежом. В сентябре 2007 года в Крыму состоялось второе после Санкт-Петербурга заседание Координационного совета российских соотечественников, а в октябре 2008 года в Крыму заседал Президиум Международного совета российских соотечественников.
Международный совет российских соотечественников является международной организацией и объединяет организации российских соотечественников по всему миру.
Русская община Крыма вошла в состав Международного совета российских соотечественников фактически с момента его создания и получила представительство в руководящих органах МСРС - Президиуме и Правлении. По результатам III отчетно-выборной конференции Сергей Цеков сохранил свое присутствие в Президиуме и Правлении МСРС. От Украины в состав Правления МСРС вошли также Владимир Пашков (Председатель Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников (МАМОРС) и Олег Лютиков (Председатель Русского общества им. А.С. Пушкина во Львове). В общей сложности в состав Правления входят теперь 35 человек.
Во время конференции МСРС в Москве состоялась церемония вручения Почетной награды Правительства Москвы и МСРС "Соотечественник года - 2008". Одним из лауреатов звания "Соотечественник года - 2008" стала руководитель Российской общины Севастополя Лариса Телятникова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме