Возбуждено уголовное дело в отношении мэра Сергиева Посада Сергея Персианова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возбуждено уголовное дело в отношении мэра Сергиева Посада Сергея Персианова

09.12.2008

Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования городское поселение Сергиев Посад Московской области Сергея Персианова по статье "превышение должностных полномочий", сообщает Newsru.com.
Дело возбуждено руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области на основании заключения суда, отметили в СКП. Там уточнили, что, по имеющимся данным, в марте этого года до проведения собраний по выбору гражданами управляющей организации в нарушение требований закона чиновник издал распоряжение, согласно которому передал во временное управление частной коммунальной компании 218 жилых домов в Сергиевом Посаде.
"Незаконные действия Персианова, явно выходящие за пределы его полномочий, привели к нарушению прав жителей на выбор формы управления домом, поскольку, согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ, передача в управление Управляющей организацией жилых домов проводится органом местного самоуправления путем открытого конкурса по отбору управляющей компании", - пояснили в Следственном комитете.
Кроме того, сообщили в СПК, Персианов, используя предоставленные ему полномочия, заключил мировое соглашение от имени администрации с коммерческой организацией, по которому здание ресторана "Золотое Кольцо" в Сергиевом Посаде переходит в собственность этой организации.
"В соответствии с соглашением глава администрации от имени городского поселения взял на себя обязанности по заключению соглашения об обращении взыскания на заложенное имущество (здание ресторана), что привело к отчуждению этого объекта из имущественного комплекса города и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства в виде непоступления в городской бюджет более 19,9 млн рублей", - сообщили в СКП, добавив, что расследование уголовного дела продолжается.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме