Полиция установила личности всех напавших на Мумбаи террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полиция установила личности всех напавших на Мумбаи террористов

09.12.2008

Индийским полицейским удалось установить личности всех террористов, которые приняли участие в нападении на крупнейший город страны Мумбаи 26-28 ноября 2008 года. Сотрудники правоохранительных органов назвали имена и клички боевиков, а также продемонстрировали фотографии террористов на специальном брифинге, сообщает Lenta.Ru со сылкой на AP.
О том, как звали террористов, стало известно корреспондентам Sky News. Как сообщается на сайте телеканала, на Мумбаи напали, по версии индийской полиции следующие боевики (именно такими подписями были снабжены фотографии террористов): Бада Абдул Рехаман, Абу Али, Абу Сохеб Абдул, Рехаман Чота, Фахад Уллах, Исамал Хан, Насир/Абу Умар и Бабар Имаран/Абу Акаша. Фотография девятого террориста обнародована не была, и имени его в заметке Sky News не указано. Полицейские подчеркнули, что все террористы являются пакистанцами.
До сегодняшнего дня было известно имя лишь одного участника нападения, Азама Амира Касаба, который был арестован. Все остальные террористы (то есть девять человек, как уверены в полиции), которые захватили гостиницы "Оберой" и "Тадж Махал", здание еврейского центра, а также обстреливали прохожих вблизи полицейского участка, больницы, кинотеатра и железнодорожной станции, были уничтожены в ходе спецопераций.
Полиция уверена, что нападение на Мумбаи, жертвами которого стали немногим менее 200 человек, стало делом рук всего 10 террористов. В то же время ряд экспертов считает, что боевиков, причастных к осуществлению крупнейшего за год теракта, было значительно больше.
До сих пор точно не известно, кто именно стоит за организацией нападения. Индийские власти, ссылаясь на показания арестованного террориста и предварительные итоги расследования, утверждают, что теракт организовала пакистанская радикальная группировка "Лашкар-и-Тайба". Между тем, в самой группировке эти обвинения опровергают. Ответственность за нападение взяла на себя только одна организация, некие "Декканские моджахеды", ранее никому не известные.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме