Организацией ветеранов "Боевое братство" создана Электронная книга памяти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Организацией ветеранов "Боевое братство" создана Электронная книга памяти

09.12.2008

Всероссийской организацией ветеранов "Боевое братство" создана Электронная книга памяти погибших защитников Отечества (обобщенный компьютерный банк данных (ОБД), систематизирующая сведения о воинах Вооруженных сил СССР и России, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, начиная с октября 1945 года. Благодаря этому электронному каталогу можно будет отыскать погибших сослуживцев или родственников, проследить их воинский путь, отыскать семьи погибших защитников Отечества, сообщает пресс-служба Московского городского отделения Организации "Боевое братство".
Электронная книга памяти доступна всем пользователям на сайте "Боевого братства" www.bbratstvo.com по ссылке http://memory.bbratstvo.org.
Архив создан с целью увековечения подвигов погибших защитников Отечества. Информация в ОБД собрана из различных источников: книг, музейных материалов, статей в СМИ, - все это используется для пополнения архива о погибших солдатах. Электронная книга памяти обеспечивает надежное хранение больших объемов информации и оперативный поиск документов.
Сегодня на сайте можно получить информацию о погибших в период Афганской войны. В настоящее время проводится работа по сбору информации по погибшим участникам боевых действий в Чечне и в других "горячих точках". Поиск персоналий будет доступен по перечню всех официально признанных военных конфликтов, которые прописаны в Законе "О ветеранах".
Сведения об интересующем человеке найти очень просто - для этого в строку поиска достаточно ввести фамилию погибшего воина. В открывшемся окне можно узнать дату его рождения и гибели, получить информацию о сроке службы в Вооруженных Силах, об участии в боевых действиях, ознакомиться с перечнем наград. Также в информационном листке есть фотография и схема места захоронения, а в специальном поле размещена информация об изданиях, рассказывающих об этом человеке. Если необходимо найти человека с достаточно распространенной фамилией, можно, открыв информационный листок, узнать нужного вам воина по фотографии.
Если вы разыскали погибшего сослуживца и хотели бы связаться с его детьми, женой или родителями, для этого необходимо обратиться в Аппарат Центрального совета Организации "Боевое братство". Данные о семьях погибших военнослужащих также сосредоточены в Электронной книге памяти, правда, они закрыты для широкого доступа.
Лишь ограниченная часть сотрудников аппарата "Боевого братства" имеет доступ к закрытым данным, в которых, в частности, отражается информация о семьях погибших воинов, необходимая для их социального обеспечения. Там фиксируются все виды социальной помощи, которые оказаны семьям, а также отмечается, в чем нуждаются семьи. Данные о семье погибшего воина позволяют оказывать реальную помощь оставшимся без кормильца родственникам, имеющим право на льготы.
Таким образом, сайт представляет собой электронный вариант "Книги Памяти", более современный и доступный, в частности, для молодежи. Имея такую базу данных, можно будет анализировать ситуацию, разрабатывать конкретные предложения по улучшению положения семей погибших воинов по всей России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме