Крымчане призвали украинские власти соблюдать права ветеранов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымчане призвали украинские власти соблюдать права ветеранов

09.12.2008

Ветеранам военной службы - достойную жизнь! Под таким лозунгом в столице Республики Крым прошел общегородской митинг, организованный Русской общиной Крыма, КРО партии "Русский блок", при поддержке ветеранских организаций и партии "Союз левых сил", сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.
По словам организатора акции - председателя Симферопольской городской организации "Русского блока", депутата Симферопольского городского Совета Валерия Ильичева, проведение митинга обусловлено бедственным положением, в котором оказались сегодня ветераны войны и военной службы, - люди, отдавшие часть жизни и здоровья служению Родине.
Заявить о своем несогласии с существующим положением вещей в сфере социального обеспечения ветеранов участники митинга вышли на одну из центральных площадей Симферополя - Советскую.
По итогам митинга его участники приняли резолюцию, в которой наметили ряд практических мер в целях защиты социального статуса и льгот ветеранов. Резолюцию они адресовали президенту Украины, премьер-министру, Верховному Совету Украины и министру обороны страны.
"На Украине и в Крыму сложилась тяжелая экономическая и политическая ситуация, вызванная кризисом экономики и власти, которая негативно сказывается на социальных гарантиях ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, ветеранов военной службы и спецслужб, воинов-афганцев, воинов-чернобыльцев", - говорится в резолюции.
Авторы документа предложили властям Украины принять неотложные практические меры, в частности: сохранить льготы для ветеранов военной службы, предусмотренные законодательством Украины; сохранить систему государственного медицинского обслуживания всех категорий ветеранов военной службы и силовых структур, воинов-афганцев, воинов-чернобыльцев и членов их семей, вдов офицеров и прапорщиков; регулярно проводить индексацию выплат пенсий и других видов обеспечения всем указанным категориям ветеранов в строгом соответствии с показателями инфляции на Украине; прекратить разрушение Вооруженных Сил Украины; повысить денежное содержание военнослужащих украинской армии путем повышения окладов за воинские звания; в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения основной упор делать на пропаганду истинных героев Великой Отечественной войны, а не на мнимых "воякив" ОУН-УПА; не допустить втягивания Украины в НАТО; милитаризации Крыма и т. д.
Также участники митинга заявили о недоверии политике действующего президента и Кабинета министров Украины в сфере социального обеспечения военнослужащих и потребовали корректировки существующего политического курса в соответствии с перечисленными мерами.
Резолюция была принята участниками митинга единогласно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме