Борислав Милошевич: "Его Святейшество я очень уважал" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борислав Милошевич: "Его Святейшество я очень уважал"

Патриарх Алексий II / 09.12.2008


Бывший посол Югославии в России рассуждает о личности почившего Святейшего Патриарха Алексия …

Борислав Милошевич "Его Святейшество я очень уважал. У нас с ним были и официальные, и неформальные отношения, в частности, в то время, когда я занимал пост посла Югославии в России. Мы все, и в том числе президент Югославии Слободан Милошевич, очень уважали и любили Патриарха Алексия. В разгар натовских бомбардировок в конце апреля 1999 года он поехал к нам в Югославию, встречался с нашим руководством, с президентом Милошевичем, с пастырями нашей Церкви. Этого мы никогда не забудем - такую поддержку, такую солидарность", - заявил в интервью "Русской линии"бывший посол Югославии в России Борислав Милошевич, говоря о значении Патриаршего служения почившего Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Б.Милошевич отметил, что Патриарх был награжден президентом Слободаном Милошевичем высшим орденом Югославии. "Но так получилось, что вручить награду не успели - Слободана осенью 2000 года свергли с поста президента. То есть Патриарх был награжден орденом, но просто технически не совершилась его передача, его вручение. Существуют и орден, и соответствующие документы на сей счет. Новые власти, сместившие С. Милошевича, просто не стали заниматься этим награждением Святейшего", - подчеркнул сербский общественный деятель.

"Патриарх поддержал нашу страну, наш народ в своей борьбе. Это имело огромное значение для наших людей, для духа нашего народа, подняло его силу, моральный дух в пору тяжелых искушений. Это была колоссальная поддержка нашей стране и народу, она нас вдохновляла. Патриарх Московский - это глава самой близкой, родственной нам Церкви - самой сильной Православной Церкви в мире. Я вчера вечером был в Храме Христа Спасителя, поклонился, простился с Патриархом", - отметил Борислав Милошевич.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме