Борислав Милошевич: "Его Святейшество я очень уважал"

Бывший посол Югославии в России рассуждает о личности почившего Святейшего Патриарха Алексия

Борислав Милошевич "Его Святейшество я очень уважал. У нас с ним были и официальные, и неформальные отношения, в частности, в то время, когда я занимал пост посла Югославии в России. Мы все, и в том числе президент Югославии Слободан Милошевич, очень уважали и любили Патриарха Алексия. В разгар натовских бомбардировок в конце апреля 1999 года он поехал к нам в Югославию, встречался с нашим руководством, с президентом Милошевичем, с пастырями нашей Церкви. Этого мы никогда не забудем - такую поддержку, такую солидарность", - заявил в интервью "Русской линии"бывший посол Югославии в России Борислав Милошевич, говоря о значении Патриаршего служения почившего Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Б.Милошевич отметил, что Патриарх был награжден президентом Слободаном Милошевичем высшим орденом Югославии. "Но так получилось, что вручить награду не успели - Слободана осенью 2000 года свергли с поста президента. То есть Патриарх был награжден орденом, но просто технически не совершилась его передача, его вручение. Существуют и орден, и соответствующие документы на сей счет. Новые власти, сместившие С. Милошевича, просто не стали заниматься этим награждением Святейшего", - подчеркнул сербский общественный деятель.

"Патриарх поддержал нашу страну, наш народ в своей борьбе. Это имело огромное значение для наших людей, для духа нашего народа, подняло его силу, моральный дух в пору тяжелых искушений. Это была колоссальная поддержка нашей стране и народу, она нас вдохновляла. Патриарх Московский - это глава самой близкой, родственной нам Церкви - самой сильной Православной Церкви в мире. Я вчера вечером был в Храме Христа Спасителя, поклонился, простился с Патриархом", - отметил Борислав Милошевич.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борислав Милошевич:
Танец оппозиции под музыку западных хозяев
Борислав Милошевич об итогах 2011 года
03.01.2012
Борислав Милошевич: Светлую память о нем хранят и сербы и русские
Бывший посол Югославии в России о своем брате Слободане Милошевиче в связи с 70-летием со дня рождения
22.08.2011
Борислав Милошевич: «Он умер моральным победителем»
Сегодня день памяти президента Югославии Слободана Милошевича
11.03.2011
Все статьи автора
"Патриарх Алексий II"
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Святейший Патриарх Кирилл совершил заупокойную литию у гробницы своего приснопамятного предшественника Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2019
«Путем Христовым»
Вышла в свет книга, посвященная светлой памяти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
14.10.2019
Улыбка, снисхождение и простота как орудия любви
Памяти Патриарха Алексия II
22.02.2019
«Под Державным Покровом. История народного почитания»
В ПСТГУ состоялась презентация книги Галины Ананьиной, посвященной столетним юбилеям - обретения иконы «Державной», Всероссийского Поместного Собора и Союза Православных Женщин
07.12.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019