В Рязани прошел антисектантский съезд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Рязани прошел антисектантский съезд

08.12.2008

В Рязани прошла конференция "Актуальные проблемы изучения новых религиозных движений и сект", организованная Рязанской епархией, Российской ассоциацией центров изучения религий и сект, администрацией Рязани и Рязанским государственным университетом, сообщает АНН.
Участников конференции благословил архиепископ Рязанский и Касимовский Павел. "Многие люди стремятся стать полноценными членами Православной Церкви, но на их пути встречается немало препятствий. Одно из них - тоталитарное сектантство, которое приняло в последнее время небывалые размеры. Мы вынуждены говорить сегодня о духовной оккупации народа посредством тоталитарных сект и движений. Наше собрание не случайно, нужно серьезнейшим образом обсудить эту проблему", - сказал владыка и пожелал всем неоскудевающей помощи Божией в их трудном деле.
Мэр Рязани Олег Шишов заявил, что проблема процветания существующих сект и появления новых сект тревожит городскую администрацию. В Рязани действует несколько десятков тоталитарных сект и практически все они скрывают свои истинные цели. Большая их часть скрывается от регистрации, и поэтому деятельность таких сект не может быть поставлена под соответствующий контроль муниципальных служб. Нет и правовых механизмов, которые позволили бы эффективно контролировать секты.
Руководитель новосибирского информационно-консультативного центра по вопросам сектантства Олег Заев рассказал о тоталитарных сектах в Сибири, подробно остановившись на неопятидесятническом движении. "Контролирование его деятельности затруднительно по причине появления общественных организаций, созданных самими адептами этого движения. Большей частью эти организации направлены на реабилитацию лиц с наркотической и алкогольной зависимостью. На деле же они являются пунктами вербовки новых членов для сектантской организации", - сказал он. Новосибирский антисектантский центр 15 лет сотрудничает с административными структурами города и области, и за это время у сотрудников центра появилось немало единомышленников.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме