В Латвии покойников хоронят в картонных гробах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии покойников хоронят в картонных гробах

08.12.2008

Через неслыханное унижение проходят усопшие граждане Латвии, прежде чем отправиться в лучший из миров. Их хоронят в картонной таре, из уважения к малоимущим родственникам покойников именуемой "гробом", сообщает KM.ru.
Тех, кто не имеет возможности достойно проводить в последний путь близкого человека, работники сферы ритуальных услуг убеждают: гробы из картона - дело для цивилизованной Западной Европы обычное, на изготовление тары для покойников идет такой же материал, который применяется при упаковке, к примеру, телевизоров.
Считается, пишет рижский "Телеграф", что использованием такой тары наносится меньший ущерб окружающей среде. Картон быстро разлагается в земле, да и в печи крематория сгорает в считанные минуты. Вдобавок экономится и древесина. Выпуск подобной продукции освоили польские предприятия, которые в основном и предлагают ее на латвийский рынок. Дно у подобных гробов выполнено из тройного слоя картона - производитель гарантирует, что конструкция в состоянии выдержать вес покойника в 100 кг.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме