После сокращения армии офицером обещают значительно увеличить денежное довольствие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После сокращения армии офицером обещают значительно увеличить денежное довольствие

08.12.2008

После 2012 года денежное довольствие младших офицеров вырастет до 70 тысяч рублей, а старшие офицеры от полковника и выше будут получать от 150 тысяч рублей, передает Newsru.com. Об этом сообщил сегодня председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, который провел брифинг для военных атташе, аккредитованных в Москве.
"Численность офицерского состава в нашей армии будет принципиально сокращена, - напомнил он. - За счет этого мы планируем значительно увеличить денежное содержание". "По нашим расчетам, после 2012 года лейтенанты будут получать 70 тысяч рублей, а полковники - 150 тысяч без учета корректировок денежного содержания по инфляции", - сказал Заварзин.
Заварзин напомнил, что "с 1 января 2009 года из Поощрительного фонда ежемесячно командиры своим решением будут премировать своих подчиненных, средний размер этих выплат составит 69,4 тыс. рублей". По словам главы Комитета, в ходе военной реформы численность Вооруженных сил России сократится с 1 млн 134 тыс. 700 военнослужащих до 1 млн, а офицеров - с 30% от общей численности военнослужащих до 15%.
Заварзин также подчеркнул, что руководство Минобороны особое внимание уделяет социальному обеспечению военнослужащих и, прежде всего, обеспечению жильем. "Решение президента России обеспечить жильем офицерский состав до 2010 года и служебными квартирами - до 2012 года остается в силе", - сказал Заварзин. По его словам, в 2009 году расходы на национальную оборону увеличены в 1,5 раза и составят почти 1,3 трлн рублей.
Еще в октябре министр обороны Анатолий Сердюков рассказал, что в рамках реформы будет значительно сокращено число генералов: если сейчас в российской армии служат более 1100 генералов, то к 2012 году их будет около 900. В то же время, по его словам, численность младших офицеров планируется увеличить на 10 тысяч человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме