Патриарх Алексий II вел дневник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II вел дневник

Патриарх Алексий II / 08.12.2008


Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, скончавшийся в минувшую пятницу, ежедневно вел дневник с того момента, как стал Патриархом, то есть не менее 18 лет, сообщает Newsru.com со ссылкой на главу пресс-службы Московской Патриархии священника Владимира Вигилянского, который последние четыре года тесно общался с Патриархом. Отец Владимир живет по соседству с патриаршей резиденцией в Переделкино.
По словам отца Владимира, Святейший Патриарх показывал ему этот дневник. "Вы не можете представить себе количество этих тетрадей", - добавил священник, уточнив, что речь идет о десятках.
Судьбу личных вещей и церковных документов Святейшего решает Комиссия по приему имущества почившего, созданная 6 декабря на внеочередном заседании Священного Синода. Председателем комиссии назначен архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. В ее состав вошли архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл, епископ Дмитровский Александр, руководитель общего отдела Московской Патриархии протоиерей Владимир Диваков и настоятель храма Симеона Столпника на Поварской протоиерей Сергий Никитин.
По уставу, церковное имущество, которым обладает Патриарх в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви, а личное имущество Патриарха "наследуется в соответствии с законом".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме